JAPAN CONTENT SHOWCASE 2017 九州PRブース出展

“JAPAN CONTENT SHOWCASE 2016”の様子
“JAPAN CONTENT SHOWCASE 2016”の様子

“JAPAN CONTENT SHOWCASE 2017”とは
“Japan Content Showcase 2017”

“Japan Content Showcase 2017”は、映像・音楽・アニメーションの国際見本市を集約し、コンテンツの垣根を越えたアジアを代表するコンテンツマーケットです。日本で唯一の国際映画製作者連盟公認の国際映画祭である”東京国際映画祭(TIFF)”併設マーケットの”TIFFCOM”と、音楽の国際マーケット”東京国際ミュージックマーケット(TIMM)”、アニメーション関連を中心とした”東京国際アニメ祭(TIAF)”との合同マーケットとして、東京・池袋のサンシャインシティ コンベンションセンターおよび、東京・渋谷の渋谷 エクセルホテル東急にて開催されます。

出展概要
Overview

九州を日本、そして世界へ売り込む!

地域文化に象徴されるわが国の精神文化をはじめ、「食」、「自然」、「環境」、「観光」、「産業」など“九州を”日本国内はもとより世界への発信を高め、国際社会における「九州」の認知度の向上を目指し、地域産業の育成、地方創生に繋げる。

開催日

TIFFCOM/TIAF:2017年10月24日(火)~ 26日(木)

開催場所

サンシャインシティ コンベンションセンター

〒170-0013 東京都豊島区東池袋3-1
※今年より会場が台場から池袋に変更となりました。
出展場所

会場[1]:【4階-B79】PRブース

会場[2]:【4階-A1】九州の壱岐・朝倉・筑後フードコーナー~壱岐の島 OKAMIの味~

会場[3]:【B1-噴水広場】九州・熊本応援文化催事

出展内容 (1)九州観光PR映像
(2)九州発ドラマ・ドキュメンタリー映像
(3)熊本震災復興応援映像
(4)九州発ブランド古事記映像
(5)九州の壱岐・朝倉・筑後フードコーナー(飲料、物販、ギフト)設置
(6)九州・熊本応援文化催事コーナー(10月24日、25日2日間のみ)

タイムスケジュール
Time Schedule

会場[3]【B1-噴水広場】九州・熊本応援文化催事
10月24日(火) 10月25日(水) 10月26日(木)

16:00-16:20 (20分間)
九州めぐり唄
出演者/SHUN 藤田恵子 (音楽ライブ)
九州各県に纏わる童謡の歌唱

16:30-17:20 (50分間)
日本神話「古事記」
1.天の河伝説プロモーションPV(3分)
2.旺季志ずか×Happyのトークライブ(25分)
3.キャストによる本読み(15分)
4.平山旅館女将により壱岐紹介(7分)

17:30-18:00(30分間)
KIMONO PROJECT
11:00控室(Room10)入り
コンセプト紹介(MC)
着物パフォーマンス(ファッションショー)
プロデューサー挨拶

18:10-18:20(10分間)
熊本人吉市
「おじいちゃん、死んじゃったって。」
予告編映像上映

12:00-13:00(60分間)
熊本人吉市
「おじいちゃん、死んじゃったって。」
予告編映像上映(3分)
監督、出演者、(人吉市の方)らによるトークショー
フォトセッション

13:10-13:30(20分間)
九州めぐり唄
出演者/SHUN 藤田恵子 (音楽ライブ)
九州各県に纏わる童謡の歌唱

13:40-14:10(30分間)
KIMONO PROJECT
9:00控室(Room10)入り
コンセプト紹介(MC)
着物パフォーマンス(ファッションショー)
プロデューサー挨拶

 

2016年 開催様子
2016 Report